Кошик
642 відгуків
Maslozyn
0 (800) 35-36-98
Кошик

Шкала температури теплової для лампочок

Шкала температури теплової для лампочок

Як ми вимірюємо колірну температуру?

Мы знаем, что цветовая температура измеряется единицей, называемой Кельвином (K). Шкала температуры Кельвина начинается с нуля и составляет 0 кельвинов (К). Теперь представьте, что в вашем камине горит огонь, вы увидите пламя разной цветовой температуры. Вы можете увидеть желтый, оранжевый, красный и синий. Если огонь горит газовым пламенем, вы обязательно увидите синий цвет. По мере увеличения интенсивности огня мы перемещаемся вверх по цветовой шкале, пламя с теплой или более низкой температурой может быть 2700K, тогда как самая горячая часть огня может быть синей в диапазоне 6500-7000K.

Теплый белый 2400K-3000K

Многим клиентам действительно нравятся теплые тона, которые сочетаются с лампами накаливания, которые попадают в диапазон от 2700K до 2800K. Есть некоторые исключения, поскольку неодиновые лампы производства Chromalux имеют покрытие, которое отфильтровывает желтые и красные длины волн. Лампочки и светильники, имитирующие теплую белую цветовую температуру, обычно используются в освещении ресторанов, жилых помещений, пешеходных дорожек в отелях, а также в комнатах и ​​помещениях, где для создания настроения требуется теплая атмосфера.

Нейтральный белый 3500K

Эта цветовая температура очень популярна в офисах и коммерческих зданиях, так как это цветовая температура, которая находится между теплым белым 3000K и холодным белым 4000K. Мы обнаружили, что многие из продаваемых ламп F32T8 имеют высокий индекс цветопередачи 80+ и цветовую температуру 3500K.

Холодный белый 4000K-4300K

Холодный белый цвет также очень популярен в офисах и коммерческих зданиях, поскольку вы поднимаетесь по цветовой шкале, и у вас появляется немного желтого и немного голубовато-белого света.

Полный спектр 5000К-5765К

Свет полного спектра - это широко используемый термин для обозначения очень сбалансированного света. Обычно, когда вы доходите до 5000–5765 К, мы называем эти температуры попадающими в полный диапазон спектра. Когда вы визуально смотрите на свет, наши глаза видят очень белый, четкий, чистый свет, который привлекает для современных помещений, малярных кабин, заправочных станций, больниц и офисов.

Дневной свет 6500К

Можно подумать, что дневной свет будет того же цвета, что и свет снаружи, но это далеко не так. Дневной свет попадает в синий спектр, и вы начинаете видеть меньше желтого и белого. У вас все еще будет то, что кажется ярким, но по сравнению с полным спектром вы можете визуально увидеть, как синий свет начинает преобладать над цветом света.

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner